Skip to Content

智慧藥盒與服藥提醒系統

資料類別
績效指標: 
研究報告
基本資料
資料類型: 
文字
產生日期: 
Mon, 2009-11-30 10:06
內容資訊

當病患從醫院取回藥時,透過家人或照護者的分藥以及藥盒的提醒用藥功能可以協助病患準時並正確服藥。系統不僅會將服藥記錄儲存下來,也能夠記錄藥盒溫溼度狀況,透過RF及Internet進行資料傳輸。藉由智慧藥盒與服藥提醒系統,包含智慧藥盒(PillBox)、主控台(Master Panel)、迷你主控台(Mini Panel),可提供服藥提醒的功能協助,可改善經常找尋不到藥物的困擾。亦可建立與醫療院所資訊的互傳,可使用緊急按鈕向外界通報緊急事故。智慧藥盒內部透過RF無線傳輸所建立出的網絡,對所有設備皆可進行遠端操控、資料互傳;透過紅外線感測器的電路特性,立即判斷藥物是否存在;透過溫溼度感測晶片,可將藥盒內部的溫濕度值轉換出來,並將這些資料經由RF所建立起的無線網絡傳出,最後藉由電腦處理這些資訊然後將其傳往外部的網路。

摘要圖片: 

*** 本文著作權屬作者所有,請利用聯絡資訊獲得進一步授權資訊 ***